Skip to main content
Découvrez le Visa French Tech !

Découvrez le Visa French Tech !

Publié le 24 janvier 2017
Un visa pour les créateurs de start-ups, les talents et investisseurs de la Tech désireux de travailler en France.

Le Visa French Tech, qu’est-ce que c’est ?

Le Visa French Tech relève du programme « Passeport talent », qui a été lancé en 2016.

Le Visa French Tech vise à attirer les talents étrangers de la Tech :

  • Créateurs et employés de Start-ups et scale-ups étrangères
  • Talents étrangers recrutés par une start-up ou scale-up française
  • Investisseurs et business angels étrangers

Notez que les citoyens de l’Espace Economique Européen et de la Suisse n’ont pas besoin d’un tel visa.

Caractéristiques générales :

  • Validité : 4 ans, renouvelable
  • Famille : Un permis de résidence « Passeport talent – famille » est accordé au conjoint du demandeur principal, garantissant un traitement identique pour tous les membres de la famille et un accès automatique au marché du travail (en tant qu’employé, créateur d’entreprise, etc.)
  • Aucun permis de travail n’est nécessaire pour tout travail effectué en tant qu’employé.
  • Sous certaines conditions, une procédure accélérée sera proposée.

Créateurs d’entreprises de la Tech : Vous souhaitez lancer votre start-up en France ?

Il y a trois manières d’obtenir le Visa French Tech :

Soyez candidat au programme French Tech Ticket*
Le French Tech Ticket est un programme d’accélération de 12 mois conçu pour les entrepreneurs internationaux qui souhaitent créer leur start-up en France. Plus qu’un visa start-up, ce programme accompagne, du début à la fin, le voyage de 70 start-ups internationales, depuis les premières étapes jusqu’à l’établissement d’une entreprise solide—en proposant soutien financier, formation, aide à l’acquisition des premiers clients.

*Les gagnants bénéficieront d’une procédure accélérée
www.FrenchTechTicket.com

Proposez votre candidature pour les accélérateurs & concours de start-ups*
La French Tech va bientôt établir des partenariats avec les programmes French Accelerators et Start-Up Competitions. Ce partenariat permettra de proposer aux participants à ces deux programmes une aide exclusive à la demande de Visa French Tech.
*Les gagnants bénéficieront d’une procédure accélérée

Demandez un Visa French Tech pour Créateurs d’entreprises
Contactez votre Consulat français local ou votre préfecture locale (si vous résidez déjà en France), et suivez la procédure générale pour la demande de « Passeport talent ».

Employés de la Tech : vous souhaitez travailler pour une start-up française de premier plan ?

Il y a deux manières d’obtenir le Visa French Tech.

Trouvez un emploi parmi plus de 100 start-ups françaises de premier plan
Vous avez été embauché par une start-up française de premier plan : obtenez un Visa French Tech et bénéficiez de la procédure accélérée. Une liste de start-ups officielles sera bientôt disponible, avec des informations supplémentaires.

Faites une demande de Visa French Tech pour les Talents exceptionnels
Contactez votre Consulat français local ou votre préfecture locale (si vous résidez déjà en France), et suivez la procédure générale pour la demande de « Passeport talent ».

Investisseurs de la Tech : vous souhaitez rejoindre l’écosystème français des start-ups ?

Il existe trois manières d’obtenir le Visa French Tech.

Développez votre entreprise de capital-risque en France
Vous travaillez pour une entreprise internationale de capital-risque qui prévoit d’ouvrir une antenne en France : obtenez un Visa French Tech et bénéficiez d’une procédure accélérée. Des informations supplémentaires seront disponibles sous peu.

Travaillez pour une société française de capital-risque
Vous avez été recruté par une société française de capital-risque : obtenez un Visa French Tech et bénéficiez d’une procédure accélérée. Des informations supplémentaires seront disponibles sous peu.

Faites une demande de Visa French Tech pour investisseurs
Contactez votre Consulat français local ou votre préfecture locale (si vous résidez déjà en France), et suivez la procédure générale pour la demande de « Passeport talent ».

Plus d’informations

Pour plus d’informations, visitez notre site internet visa.lafrenchtech.com.

      haut de la page